Разводка трубопроводов канализации
Кратко опишем, что вообще представляет собой канализационная система. Это комплекс сантехнического оборудования (унитазы, раковины) с подведенными к ним трубами.

Сточные воды попадают через эти каналы в отдельный резервуар (если прокладка канализации осуществляется по системе канализация септик) или центральную канализационную систему (подключение канализации в многоквартирном доме).
При замене канализации в квартире работа сводится к подключению новой сантехники, замене только части труб – основная магистраль самой многоэтажки не трогается. Если меняется канализация в частном доме, замене порой подлежат и коммуникации, проложенные в земле (при их повреждении, устаревании, несоответствии потребностям владельца).

В этом случае установка канализации в доме отчасти напоминает работы по монтажу водопровода:

  • Вырывается траншея, проходящая обязательно ниже замерзания. Для наших широт это не менее метра. Если условия не позволяют, проводится дополнительное утепление, но и в этом случае над трубами должно проходить не меньше 50 сантиметров земли;
  • Установка труб канализации. Далее происходит прокладка труб канализации. Трубы располагаются под наклоном, чтобы под действием силы тяжести воды стекали в отведенное для них место;
  • Производится врезка в центральную систему или подключение к резервуару (автономная модель);
  • Внутри дома происходит подключение сантехники, проверка с одновременной подачей воды из нескольких точек (спуск в унитазе, открытие на полную мощность кранов в ванной и на кухне).

По основному материалу трубы для канализации бывают двух видов:

  • Чугунные. Они довольно долговечны (80 лет) и прочны. Но они не очень дешевые и очень тяжелые. К тому же, внутренняя шероховатая поверхность может со временем создать засор из-за накапливания цепких отходов.
  • Пластиковые. Они значительно дешевле и по весу легче чугунных труб, но менее долговечны (50 лет). Еще один плюс пластиковой трубы в том, что внутри она имеет гладкую поверхность и никак не препятствует движению отходов.


Пластиковые канализационные трубы по составу делятся на 3 материала:

Трубы из ПВХ (поливинилхлорид)

Они обладают высокой прочностью, морозостойкостью, износостойкостью. Но по ним лучше не пускать воду температурой выше 400 градусов. Трубы из ПВХ имеют 3 класса прочности: легкие (можно прокладывать в грунте на небольшой глубине), средние (можно прокладывать под небольшими дорогами) и тяжелые (можно прокладывать под автомагистралями и промышленными предприятиями).
Трубы из ПП (полипропилен)

Они менее жесткие, чем ПВХ, поэтому их нежелательно прокладывать в грунте (есть возможность повреждения грызунами, например, кротом). Зато они теплостойкие, поэтому их целесообразно применять только для прокладки внутренней канализации.
Гофрированные трубы из полиэтилена

Они созданы для наружной канализации. Об этом говорит диапазон диаметра трубы (20-80 см) и возможность заложения на глубину до 15 метров. Благодаря своему составу трубы имеют высокую прочность, внутренняя поверхность гладкая.

Остались вопросы?
Тогда Вы можете позвонить нам и проконсультироваться с нашим специалистом или оставить заявку.
+375 29 943 57 20 viber/telegram
upstroy1@gmail.com
Файл
+375 29 943 57 20
upstroy1@gmail.com
Made on
Tilda